Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Молодёжь Ямала помогает власти решать актуальные для земляков вопросы. В Пуровском районе состоялось заседание районного Молодежного совета

26.09.2017 молодежь, местное самоуправление
отправить по почте
версия для печати

В Тарко-Сале накануне прошло заседание районного молодежного совета под председательством главы Пуровского района Андрея Нестерука, в котором приняли участие представители молодежного движения Тарко-Сале, Пуровска, Пурпе и Харампура.

Основными темами обсуждения стали вопросы безопасности интернет пространства в молодёжной среде и так называемый кибербуллинг; реализация мероприятий, приуроченных к Году экологии; участие молодежи во Всероссийской форумной кампании 2017 года и возможность размещения молодежных проектов на информационном ресурсе АНО «Агентство стратегических инициатив».

Глава района поблагодарил участников заседания за работу и поздравил победителей грантового конкурса форума «УТРО–2017» – Дмитрия Ксенжука и Дарью Петринка, а также пригласил молодых пуровчан подключиться к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в части составления списка по размещению точек Wi-Fi в общественных местах

В арктическом регионе теме вовлечения молодёжи в решение самых актуальных вопросов уделяется особое внимание и на окружном, и на муниципальном уровнях. На Ямале хорошо развита система молодёжных общественных организаций, молодоё поколение активно в предпринимательстве, социальной сфере, в принятии политических решений. Так, например, Молодёжное правительство ЯНАО прочно занимает лидирующие позиции среди аналогичных структур регионов страны. Эксперты отмечают высокие достижения северян в проектной деятельности, в информационной работе, в законотворчестве и во взаимодействии с партнёрами на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Губернатор ЯНАО на встречах с молодыми земляками всегда акцентирует внимание на том, что именно молодёжь по-настоящему определяет будущее регионов, а значит всей страны. «У Арктики сегодня безграничные возможности. И именно вы – новое поколение – сможете помочь нам, чтобы наши города и посёлки стали по-настоящему комфортными, сможете приложить свои знания и умения для стабильного развития нашей России», сказал Дмитрий Кобылкин.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: