Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Салехардские подростки участвуют в проекте «Равновесие»

01.11.2017 молодежь
отправить по почте
версия для печати

Накануне в столице Ямало-Ненецкого автономного округа года стартовал спортивно-туристический проект для подростков «Равновесие», который продлится до 5 ноября.

Фрироуп («висячие сады») – относительно новый вид спорта, придуманный в России. Это преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из верёвок, досок, покрышек. Простые правила: не коснуться земли от старта до финиша. Результат соревнований во фрироупе, как правило, определяется по времени прохождения дистанции.

За пять дней 25 салехардцев пройдут школу по подготовке юных инструкторов и судей по спортивному туризму. Проект делится на два этапа. Первый – проведение семинара по подготовке юных инструкторов и судей по спортивному туризму. Второй – проведение соревнований и подведение итогов.

На теоретическом блоке тренеры ознакомят ребят с нормативно-правовой базой и регламентом проведения соревнований, расскажут о дистанциях, их видах и классификациях, особенностях постановки и принципах планирования, а также поделятся опытом обеспечения принципа спортивной справедливости и правильного обращения со снаряжением. На практике ребята научатся вязать узлы, работать с верёвкой и слэклайном, самостоятельно ставить дистанции, в том числе детские и для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Самостоятельно подготовят, проведут и будут судить соревнования.

В рамках проекта «Равновесие» будет проведён тренинг-курс «Осознанность», включающий эффективные технологии реабилитации детей и молодёжи «группы риска» и создание условий для их практической социальной реализации после проекта. По формату курс «Осознанность» - это и лекция, и практикум: упражнения, тренинги, игры, эксперименты, индивидуальная работа с психологом.

На протяжении всего проекта «Равновесие» будет проходить фоновая игра. Её участники будут получать различные индивидуальные и групповые задания, развивающие различные аспекты социального взаимодействия участников друг с другом и с внешним миром.

Учредителями проекта являются департамент молодёжной политики и туризма Ямала и окружная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Организатором выступил Окружной молодёжный центр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: