Ямальцы, петербуржцы и соотечественники из Казахстана, Беларуси и Киргизстана в Ленинградской области почтили память героев Великой Отечественной войны

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Ямальцы, петербуржцы и соотечественники из Казахстана, Беларуси и Киргизстана в Ленинградской области почтили память героев Великой Отечественной войны

25.04.2018 молодежь, день победы
отправить по почте
версия для печати

В Ленинградской области прошла ежегодная патриотическая акция «Годы войны – века памяти» по уборке мемориала на Синявинских высотах – особенном месте памяти дней блокады Ленинграда.

В акции приняли участие представители ямальского землячества, студенты из автономного округа, сотрудники представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге. Кроме того, в Год добровольчества в России к акции присоединились школьники Санкт-Петербурга и российские соотечественники из Казахстана, Беларуси и Киргизстана – участники проекта департамента международных и внешнеэкономических связей Ямала «Наша история – наша Победа!». Все вместе они почтили память солдат, отдавших жизнь в боях за блокадный Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

В представительстве ЯНАО сообщают, что активисты очистили «Интернациональную Аллею памяти» от скопившейся за зиму листвы и мусора, собрали прошлогодние цветы, привели в порядок обелиск «Ямальцам – защитникам Ленинграда», а также высадили ели в память о погибших солдатах.

«Годы войны – века памяти» – это патриотический проект, который ежегодно реализуется представительством ЯНАО в Санкт-Петербурге совместно с молодёжной биржей труда при поддержке ПАО «НК «Роснефть». Его основная цель – воспитание у молодого поколения чувства сопричастности к памяти о событиях, героях и участниках Великой Отечественной.

В этом году к акции присоединились участники проекта «Наша история – наша Победа». Проект проходит ежегодно в целях продвижения объективной исторической и актуальной информации о Российской Федерации и её роли в победе над нацизмом совместно с организациями соотечественников, проживающих за рубежом. С 2011 года мероприятия проекта прошли в Словении, Израиле, Болгарии, Молдове, Республике Крым, Севастополе и Санкт-Петербурге. В этом году на Синявинских высотах участники проекта подготовили к покраске подшефный памятник 106-й дивизии, восстановленный в 2012 году.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: