Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальцы получили шесть грантов на первой смене молодёжного форума УрФО «УТРО»

25.06.2018 молодежь, события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 25 июня, стартовала вторая смена молодёжного форума Уральского федерального округа «УТРО», в которой принимают участие 25 молодых людей из арктического региона. На второй смене Ямал организует площадку – «Урал Арктический», в рамках которой пройдут семинары и практикумы о выживании в суровых условиях Севера, презентации инфраструктурных проектов «Северный широтный ход», «Сабетта», а также участников познакомят с традиционными обрядами коренных северян.

В первой смене форума также участвовали 25 молодых ямальцев. Традиционно в рамках форума состоялся грантовый конкурс. Ямальцы представляли свои проекты в разных номинациях, среди которых – «Добровольчество», «Молодёжные медиа», «Карьера и профессиональная траектория», «Патриотическое воспитание» и другие. Ребята публично защищали свои проекты и отвечали на вопросы экспертов.

По результатам выступлений на первой смене Ямал стал обладателем шести грантов. Так, по 100 тысяч рублей получили проекты: «Встречи в библиотеке «Завтрак со смыслом» Екатерины Ракульцевой из Муравленко; «Твоя сеть» Антона Малайко из Муравленко; «Историко-патриотический образовательный квест «Россия – страна Героев» Виталия Мотовилова из Ноябрьска; «Медиасмена для молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера «Я – часть ЯмалМедиа» Виктории Тихоновой из Салехарда. Также гранты по 50 тысяч рублей получили проекты «Мобильное приложение «Я-волонтёр» Екатерины Филипповой из Аксарки (Приуральский район) и «Молодёжное АнтиКафе «Fun Time» Маргариты Сухомлиновой и Анастасии Вагаповой из Тазовского района.

Кроме грантового конкурса, на протяжении пяти дней, насыщенных яркими событиями, новыми встречами и впечатлениями, ямальцы приняли участие в обсуждениях таких тем, как политическая активность, патриотическое воспитание, международное сотрудничество, экология, культура и медиатехнологии. Также прошли общефорумные встречи с представителями органов власти, общественными деятелями, заслуженными деятелями науки и искусства, предпринимателями, управленцами.

На форуме Ямал выступал организатором площадки «Урал Патриотичный». Здесь состоялась панельная дискуссия с гостями Всероссийского проекта «Диалог с Героями». С ребятами встретились: военный деятель, Герой Советского Союза, советник Президента РФ Валерий Бурков, военнослужащий советской и российской армии, Герой Российской Федерации Алексей Романов и военный деятель, участник первой и второй чеченских войн, Герой Российской Федерации Сергей Воронин, а также представители всероссийского движения «Юнармия». Они провели две встречи с молодёжью, на которых рассказали о своём участии в военных действиях, подвигах своих сослуживцев, отношению к жизни и многом другом.

Отметим также, что ямальская делегация принимала участие в соревнованиях спартакиады форума, где заняла второе место среди регионов по перетягиванию каната и третье место в соревнованиях «Весёлые старты».

Напомним, в рамках форума каждый регион подготовил свою визитную карточку. У Ямала – это пятиметровая стела «66 параллель», оригинал которой установлен в единственном в мире городе на полярном круге, столице округа – Салехарде. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: