Новости

Ямал ищет таланты: департамент внутренней политики округа завершает приём заявок на региональные конкурсы журналистских работ.

Департамент внутренней политики ЯНАО завершает приём заявок на региональные конкурсы журналистских работ. Конкурсы проводятся ежегодно и направлены на выявление и поощрение лучших журналистов региона, повышение уровня их профессионального мастерства, совершенствование деятельности редакций по освещению актуальных тем развития автономного округа.

В этом году профессиональное жюри определит наиболее талантливых ямальских журналистов, писавших и снимавших на темы правоохраны, межэтнических и межконфессиональных отношений, современного производства и развития ТЭК и энергетики, развития институтов гражданского общества, волонтёрства и благотворительности.

Во второй раз совместно с пресс-службой губернатора арктического региона проводится конкурс на тему «Человек и власть» (по общей тематике «Чиновник открытый»), призванный выявить лучшие материалы о взаимодействии власти и общества, о том, как в результате этого взаимодействия решаются сложные жизненные ситуации конкретных граждан, а также о реализации в регионе нового кадрового подхода к госслужащим, направленного на формирование госслужащего, ориентированного на результат, открытого, образованного, объективного.

Большой интерес у ямальцев вызвал фотоконкурс «Живём на Севере», проводимый департаментом внутренней политики совместно с окружной газетой «Красный Север». Конкурс проводится по двум номинациям – «Народы Арктики» и «Дом мой – Ямал» и призван показать уникальность северного региона и самобытную жизнь его жителей. Лучшие фотографии публикуются на страницах газеты «Красный Север» и на сайте издания. Авторы присылают к снимкам небольшие пояснения, в которых чувствуется искренняя любовь и восхищение родным краем.

Имена победителей журналистских конкурсов и фотоконкурса «Живём на Севере» будут объявлены в декабре. Лучших журналистов и фотографов в каждой номинации наградят денежными премиями и дипломами.  



версия для печати
отправить по почте