Новости

В Ямало-Ненецком автономном округе подведены итоги региональных конкурсов журналистского мастерства и фотоконкурса «Сокровища Ямала».

В этом году на конкурсы поступили более 160 заявок от редакций государственных и муниципальных средств массовой информации и более 30 заявок от фотографов.

Тематика конкурсов 2016 года - «Человек и власть», «Спасибо, доктор!», «Год молодежных инициатив», межэтническая и правоохранительная тематика. Руководствуясь принципом информационной открытости, с целью предоставить журналистскому сообществу возможность обмена опытом и идеями, повысить уровень профессионального мастерства, впервые департамент внутренней политики автономного округа разместил работы конкурсантов в открытом доступе, на сайте http://smiyamala.ru/.

Лучших журналистов региона определило профессиональное жюри. Эксперты отмечали актуальность тематики и проблематики, творческие эксперименты и поиск интересного героя, активную гражданскую позицию представителей «четвертой власти». Среди победителей этого года - как маститые представители региональных и муниципальных средств массовой информации, так и молодые журналисты.

В числе работ, удостоенных диплома лауреата, отмечены программа «Наниторова» Альбины Королёвой, «Редакция Надымской студии телевидения», сюжет «Судьба Димы» Марины Ковалевой, ВГТРК ГТРК «Ямал», документальный фильм «Снег в пустыне» Елены Лаба, ГУ «ОГТРК «Ямал-Регион». Среди печатных СМИ лидерство традиционно удерживают сотрудники ГУ «Северное издательство», в числе победителей этого года – журналисты газеты «Красный Север» Андрей Баландин, Данил Колосов и другие.

Немало профессиональных и творческих работ было представлено на фотоконкурс «Сокровища Ямала», посвященный темам жизни коренных народов Севера и природе Ямала. Лучшие фотографии в ближайшее время будут размещены на сайте http://smiyamala.ru/.

Победители конкурсов получат денежные призы и дипломы.

Полный список победителей конкурсов размещен на Официальном сайте Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, в разделе «Конкурсы, медиасобытия».



версия для печати
отправить по почте